04.03.2014

Предприятие ТМК прошло квалификацию Kuwait Oil Company по премиальной продукции

Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), квалифицирован одной из крупнейших нефтедобывающих компаний на Ближнем Востоке - Kuwait Oil Company (KOC) - в качестве одобренного поставщика премиальных резьбовых соединений ТМК UP PF и ТМК UP PF ET.

ТМК давно сотрудничает с КОС, в адрес кувейтской компании поставлялись трубы нефтегазового сортамента производства ТАГМЕТа  и ВТЗ. Включение ТАГМЕТа в состав одобренных поставщиков премиальной продукции позволяет компании участвовать в регулярных тендерах KOC на поставку данной трубной продукции для проектов нефтедобычи в Кувейте. Kuwait Oil Company – основная нефтедобывающая компания в Кувейте, входит в государственный холдинг Kuwait Petroleum Corporation.

Резьбовые соединения ТМК UP PF и ТМК UP PF ET представляют профессиональную серию семейства премиальных резьб, выпускаемых предприятиями компании под брендом  TMK Ultra Premium (TMK UP). Соединение ТМК UP PF используется как в насосно-компрессорных, так и в обсадных трубных колоннах для скважин с высокой интенсивностью искривления ствола. Соединение ТМК UP PF ET обеспечивает высокую герметичность обсадной колонны при предельных нагрузках и крутящем моменте и может использоваться в сложных технологиях нефтегазодобычи, таких как бурение на обсадной колонне.

В ходе квалификационного аудита представители KOC побывали в основных цехах ТАГМЕТа и ознакомились  с производством бесшовных труб нефтегазового сортамента по всей технологической цепочке – от выплавки стали до финишных отделочных операций. Также партнерам была представлена исчерпывающая информация по премиальным резьбовым соединениям ТМК и особенностям их эксплуатации.  Аудиторы высоко оценили качество продукции предприятия, используемые технологии и организацию производства.

«Квалификация KOC наших фирменных резьбовых соединений TMK UP расширяет возможности по продвижению премиальной продукции компании на Ближнем Востоке, одном из крупнейших рынков энергоресурсов, прокомментировал Генеральный директор ТМК Александр Ширяев. Наращивание продаж высокодоходной премиальной трубной продукции является стратегической целью ТМК».

Предприятие ТМК прошло квалификацию Kuwait Oil Company по премиальной продукции (143.29 KB,pdf)