02.08.2017

ТМК начала производство обсадных труб с уникальным резьбовым соединением TMK UP CENTUM

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, впервые в России начала производство обсадных труб с уникальным резьбовым соединением TMK UP CENTUM. Сегодня только ТМК изготавливает трубы с таким соединением. Первая партия была отгружена для проекта «Арктик СПГ-2» ПАО «НОВАТЭК». Трубы были успешно спущены на Салмановском (Утреннем) нефтегазоконденсатном месторождении при участии супервайзеров ТМК.

ТМК UP CENTUM — последнее поколение газогерметичных премиальных резьбовых соединений обсадных труб инновационного дизайна. Это новейшее предложение в линейке премиальных соединений TMK UP. Соединение сертифицировано в соответствии с ISO 13679 CAL IV — наивысшим международным отраслевым стандартом резьбовых соединений класса Premium — и обладает 100-процентной эффективностью на сжатие и растяжение. Прочность соединения равна прочности трубы, что существенно повышает надежность трубной колонны при строительстве сложных профилей скважин. ТМК готова обеспечить полное сервисное сопровождение соединений, их производство освоено на предприятиях Группы ТМК.

«ТМК вновь подтверждает позицию технологического лидера в отечественной трубной отрасли. Изготовление таких соединений с полным сервисным сопровождением доступно во всём мире только нескольким компаниям, работающим в этом сегменте десятилетиями. Мы продолжаем активно работать, предлагая нашим потребителям на внутреннем и внешнем рынках уникальную и исключительно надёжную продукцию», — сообщил заместитель генерального директора ТМК по техническим продажам и инновациям Сергей Чикалов.

Доля ТМК в сегменте премиальных резьбовых соединений на рынке Российской Федерации по итогам 2016 года составила 76%. Узнать больше о премиальных соединениях ТМК UP вы можете на специализированном сайте http://www.tmkup.com/