09.10.2017

ТМК приняла участие в мероприятиях Российской энергетической недели

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, приняла активное участие в работе форума «Российская энергетическая неделя» (РЭН), в том числе Петербургского международного газового форума (ПМГФ).

В обширной деловой программе приняла участие делегация ТМК. Её возглавил председатель Совета директоров Компании Дмитрий Пумпянский, который выступил на панельной дискуссии «Поиск нового баланса на рынке нефти» и принял участие в пленарном заседании РЭН «Энергия для глобального роста», где выступал президент России Владимир Путин. В рамках ПМГФ заместитель председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов вручил Дмитрию Пумпянскому сертификат на продукцию в Системе добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ для Волжского трубного завода.

Топ-менеджеры ТМК приняли участие в пленарных заседаниях и дискуссиях форумов, в совещаниях «Газпрома» и иных мероприятиях. Руководители Компании во главе с генеральным директором Александром Ширяевым на рабочей встрече с заместителем министра нефти и газа Султаната Оман господином Салимом Аль Аауфи и возглавляемой им делегацией обсудили перспективы увеличения поставок трубной продукции производства ТМК для оманских нефтегазовых компаний и участие Компании в социальных и образовательных программах Омана.

В рамках ПМГФ Александр Ширяев и генеральный директор ООО «Газпром бурение» Дамир Валеев подписали соглашение о долгосрочном стратегическом сотрудничестве, в соответствии с которым ТМК становится ключевым поставщиком всего сортамента стальных бурильных труб для «Газпром бурения».

В рамках ПМГФ ТМК на своем стенде представила образцы новейшей трубной продукции и премиальных резьбовых соединений TMK UP. С продукцией Компании также можно было ознакомиться на стенде «Импортозамещение в газовой отрасли». В частности, с трубами, предназначенными для транспортировки углеводородов при температуре при низких (до -60°С) и высоких (до 700°С) температурах, для транспортировки агрессивных и неагрессивных сред, а также с соединительными деталями трубопроводов, которые предполагается использовать на заводах по сжижению газа и газоперерабатывающих заводах. Стенды с образцами продукции ТМК посетили Виталий Маркелов, министр углеводородов и энергетики Боливии Луис Альберто Санчес Фернандес и другие высокопоставленные участники форума.

Также представители ТМК приняли участие в работе Российско-саудовского инвестиционного форума.

Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» (РЭН) проходил в Москве и Санкт Петербурге с 3 по 7 октября. В Форуме приняли участие более 8 тыс. представителей федеральных и региональных органов государственной власти, национальных и иностранных отраслевых компаний, научного и экспертного сообщества, молодежи. Его посетили представители из более чем 70 стран Европы, Азии, Северной и Латинской Америки, а также из Австралии.

В программу форума РЭН были включены мероприятия Петербургского международного газового форума, который проходил в Санкт-Петербурге с 3 по 6 октября.

ТМК приняла участие в мероприятиях Российской энергетической недели