25.10.2017

ТМК объявляет о предложении о получении согласия

НАСТОЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ РАСПРОСТРАНЕНИЮ СРЕДИ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВАХ ЛИБО ЯВЛЯЮЩИХСЯ РЕЗИДЕНТАМИ ГОСУДАРСТВ, НА ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫХ РАСПРОСТРАНЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ПРОТИВОЗАКОННО.

ПАО “ТМК” (“ТМК”)  объявляет о созыве собрания владельцев облигаций участия в кредите (Loan Participation Notes) с процентной ставкой 6,75 процента и сроком погашения в 2020 году на общую сумму в размере 500 000 000 долларов США (далее – «Облигации»).

Владельцам Облигаций будет предложено рассмотреть и, если они сочтут целесообразным, одобрить резолюцию, которая будет предусматривать внесение в кредитный договор и в договор гарантии по кредиту, касающиеся Облигаций, некоторых изменений, включая освобождение компании IPSCO Tubulars Inc. от обязательств, предусмотренных предоставленной данной компанией гарантией.

ТМК продолжает рассматривать в отношении IPSCO Tubulars Inc. ряд стратегических проектов. Изменения в кредитный договор, в случае их реализации, обеспечат ТМК гибкость в выборе оптимального варианта стратегии Группы, направленной на максимальное увеличение ценности компании IPSCO Tubulars Inc. как актива для Группы ТМК.

В случае одобрения указанных изменений, ТМК намерена использовать подавляющую часть выручки, которую она получит от реализации любого из указанных стратегических проектов, для погашения задолженности ТМК, эквивалентной или старшей по уровню по отношению к Облигациям.

На основании и с соблюдением условий Меморандума в отношении Предложения о Получении Согласия, датированного сегодняшним числом, ТМК выплатит владельцам Облигаций, проголосовавших за предлагаемые изменения в течение строка, указанного в Меморандуме, вознаграждение за согласие в размере U.S.$6.25 на каждые U.S.$1,000 номинальной стоимости принадлежащих им Облигаций.

Компания обсудила предложение о получении согласия и предлагаемые изменения с рейтинговыми агентствами Standard & Poor’s (“S&P”) and Moody’s (“Moodys”) и ожидает, что текущие кредитные рейтинги, присвоенные выпуску Облигаций (Moody’s: B1; and S&P: B+) не изменятся в случае внесения предложенных изменений.

Агенты по Получению Согласия (Solicitation Agents) и Счётный Агент (Tabulation Agent)

Агенты по Получению Согласия (Solicitation Agents) в отношении Предложения о получении согласия

Citigroup Global Markets Limited

Citigroup Centre