18.09.2018

Делегация ТМК принимает участие в работе международной научно-практической конференции «Трубы-2018»

Сегодня в Челябинске начала работу XXIII Международная научно-практическая конференция «Трубы-2018». В ее работе принимает участие делегация Трубной Металлургической Компании (ТМК) во главе с председателем Совета директоров Дмитрием Пумпянским.

Открывая конференцию, Дмитрий Пумпянский отметил, что данное мероприятие, ставшее уже традиционным научно-технологическим форумом российских трубников, собирает самый широкий спектр участников трубной отрасли – производственников, исследователей, ученых, а также потребителей трубной продукции.

«Форум приобрел статус международного: в нем участвуют представители не только российских, но и десятка зарубежных компаний из 11 стран мира», — сказал Дмитрий Пумпянский. Всего же в нынешней конференции принимают участие около 300 делегатов.

В ходе конференции под председательством заместителя генерального директора ТМК по научно-техническому развитию и техническим продажам Сергея Чикалова пройдет юбилейное заседание технического комитета по стандартизации ТК 357 «Стальные и чугунные трубы и баллоны», которому исполнилось 25 лет со дня основания.

По словам Дмитрия Пумпянского, ТК 357 – это ключевой орган, в котором принимает участие вся трубная отрасль России и который успешно регулирует взаимоотношения производителей и потребителей трубной продукции. «Четверть века функционирования этого института показали его эффективность, сегодня – это залог устойчивого развития российской трубной промышленности», – сказал председатель Совета директоров ТМК.

Международная научно-практическая конференция «Трубы» проводится с 1990-х годов, изначально с ежегодной регулярностью, а в настоящее время раз в два года. Мероприятие традиционно организует входящий в состав ТМК Российский научно-исследовательский институт трубной промышленности (РосНИТИ) и Фонд развития трубной промышленности (ФРТП) при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия.