16.08.19 18:49 МосБиржа (руб.): 55.40 изменение в % 2.08 LSE (USD): 3.28 изменение в % 0.12

Пресс-релизы

ТМК на Дне инвестора представила результаты первого года реализации Стратегии компании

19.03.2019

Сегодня в Москве Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из ведущих глобальных производителей труб для нефтегазовой отрасли, провела очередной День инвестора.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ТМК Александр Ширяев, заместитель генерального директора по стратегии и развитию Владимир Шматович, директор по маркетингу Сергей Алексеев, глава Европейского дивизиона ТМК Адриан Попеску, менеджеры финансовых и инвестиционных подразделений компании.

Руководство ТМК проинформировало представителей инвестиционного сообщества о результатах деятельности компании за последний год, рассказало о ходе реализации Стратегии компании, представленной в ноябре 2017 года, поделилось планами развития ТМК на ближайшую перспективу. Особое внимание было уделено вопросам финансовой устойчивости компании и мерам по дальнейшему снижению показателя «чистый долг/EBITDA».

«2018 год стал первым годом реализации новой стратегии ТМК. В течение всего года компания сохраняла позиции ведущего поставщика на мировом рынке OCTG и доминирующего поставщика трубной продукции для российской нефтегазовой отрасли. Мы продолжили развивать отношения с клиентами за счет расширения предложения высокотехнологичной продукции и услуг, а также дальнейшей реализации стратегических партнерств с крупнейшими нефтегазовыми компаниями в рамках совместной разработки прорывных технологий и сервисов», — отметил Александр Ширяев.

В прошлом году ТМК продемонстрировала высокие результаты и добилась дальнейшего роста бизнеса. По итогам 2018 года выручка группы и скорректированный показатель EBITDA выросли на 16% на фоне повышения показателей во всех трех дивизионах компании. Кроме того, дальнейшему укреплению финансового положения ТМК способствовало продолжающееся снижение долговой нагрузки. В 2018 году отношение чистого долга к показателю EBITDA снизилось до 3,48 раза, а к концу 2019 года группа намерена достичь целевого показателя в 3,0 раза.