14.06.2013

ТМК приняла участие в национальной экологической акции

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) приняла участие во Всероссийской акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду». Акция инициирована Министерством природных ресурсов в рамках проведения в Российской Федерации Года охраны окружающей среды и приурочена к Всемирному дню охраны окружающей среды.

Цель акции - демонстрация общественности экологически ответственной позиции бизнеса. К национальной акции присоединились все российские предприятия компании. На заводах были проведены мероприятия в поддержку бережного отношения к природным ресурсам, подтверждающие практический вклад трубников в решение вопросов снижения негативного воздействия на окружающую среду.

На Синарском трубном заводе состоялось открытие новой лаборатории по исследованию воды. Современное оборудование лаборатории позволит вывести на качественно новый уровень экологический мониторинг поверхностных и подземных вод для контроля влияния хозяйственной деятельности предприятия на окружающую среду. С учетом технологической возможности краткосрочной приостановки, в копровом цехе СТЗ была приостановлена работа оборудования по переработке лома и отходов производства. На ВТЗ, в день проведения акции, электросталеплавильный цех был остановлен на планово-предупредительный ремонт, во время которого была произведена замена 90 рукавных фильтров на газопылеулавливающей установке  ДСП-150.

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ) прошел семинар  «ТАГМЕТ и экология. Снижение негативного воздействия на окружающую среду», организованный отделом охраны окружающей среды и радиационного контроля при поддержке профсоюза предприятия. В торжественной обстановке были вручены дипломы и подарки работникам, которые внесли большой вклад в развитие системы охраны окружающей среды на заводе.

Накануне и в день акции коллективы предприятий ТМК выполнили комплекс работ по благоустройству. Заводчане провели уборку территорий и озеленение  газонов: высадили цветы и саженцы деревьев.  На проходных заводов и информационных досках в цехах были размещены плакаты по экологической тематике.

vtz_ecol0513 stz_ecol0513 sintz_ecol0513 tgm_ecol0513