21.04.17 18:48 МосБиржа (руб.): 72.55 изменение в % 1.05 LSE (USD): 5.18 изменение в % -0.08

ТМК начала поставки бурильных труб с новым замковым соединением TMK UP EXD

15.03.2017

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, поставила первую партию бурильных труб с премиальным двухупорным замковым соединением второго поколения — TMK UP EXD. Трубы отгружены в адрес АО «Самотлорнефтепромхим».

Замковое соединение TMK UP EXD имеет ряд преимуществ по сравнению с двухупорным соединением первого поколения. В частности, обновленная конструкция замков позволила улучшить гидравлические параметры бурения. Замки TMK UP EXD способны выдерживать более высокие крутящие моменты по сравнению с замками TMK UP TDS (прирост около 20%). Измененная форма вершины профиля по сравнению со стандартной конструкцией позволяет заметно снизить износ резьбы при вводе в зацепление ниппеля с муфтой при сборке бурильной колонны и последующем свинчивании. Кроме того, соединение TMK UP EXD быстрее собирается, что позволяет экономить время и затраты на бурение скважины.

Замковое соединение TMK UP EXD разработано ООО «ТМК - Премиум Сервис» в рамках программы импортозамещения и по эксплуатационным характеристикам не уступает аналогичной продукции мировых производителей.

ТМК начала поставки бурильных труб с новым замковым соединением TMK UP EXD