12.12.17 18:46 МосБиржа (руб.): 78.99 изменение в % -0.04 LSE (USD): 5.23 изменение в % -0.10

Пресс-релизы

Член Совета директоров ТМК стал лучшим в номинации «Председатель Комитета по аудиту» по итогам премии «Директор года»

05.12.2017

Член Совета директоров, председатель комитета по аудиту Трубной Металлургической Компании (ТМК) Питер О’Брайен стал победителем XII Национальной премии «Директор года» в номинации «Председатель Комитета по аудиту совета директоров». Кроме того, в рейтинг «50 лучших независимых директоров» 2017 года вошли члены Совета директоров ТМК Михаил Алексеев и Александр Шохин. Председатель Совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский отмечен в рейтинге «25 лучших председателей Советов директоров» 2017 года.

Премия «Директор года» отмечает достижения тех директоров, которые реализуют лучшие практики корпоративного управления и способствуют их распространению в России. Премия ежегодно проводится Ассоциацией независимых директоров, РСПП и PwC совместно с Московской биржей и Сбербанком.

Победителей и лауреатов Премии в этом году определил Экспертный совет, в состав которого входят представители регуляторов, ведущих российских компаний, инвестиционного сообщества, профессиональных ассоциаций, а также победители премии прошлых лет.

Являясь публичной компанией, акции которой обращаются на российских и зарубежных биржевых площадках, ТМК уделяет большое внимание соответствию корпоративного управления высоким стандартам. На протяжении последних шести лет члены Совета директоров ТМК ежегодно становились участниками рейтинга «Директор года», а в 2011 году Дмитрий Пумпянский стал победителем Премии в номинации «Лучший председатель Совета директоров».