14.11.2014

ТМК заключила соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургом

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции, и город федерального значения Санкт-Петербург заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

Стороны договорились о взаимодействии в сфере изучения и внедрения передовых технологий и материалов при использовании трубной продукции в системе теплоснабжения и ЖКХ. Органы государственной власти Санкт-Петербурга будут содействовать ТМК в проведении исследовательской деятельности и организации обмена опытом с проектными, строительными и эксплуатирующими организациями города в сфере теплоснабжения, будут привлекать представителей компании к участию в экспертных советах и рабочих группах на городском уровне. ТМК со своей стороны будет поставлять трубную продукцию на рынок Санкт-Петербурга в соответствии с законодательством о госзакупках, обеспечивать научно-техническую поддержку городских проектов и программ в сфере энергетики, обучать и организовывать практику на своих предприятиях для специалистов теплоснабжающих и эксплуатирующих организаций.

В рамках реализации соглашения в Санкт-Петербурге будет открыто представительство ТМК. На церемонии подписания документа председатель Совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский сообщил, что в городе также будет открыт склад, что позволит обеспечить оперативность поставок трубной продукции для нужд Санкт-Петербурга.

«Мы рады, что профессиональный авторитет ТМК и ее международный имидж будет работать на Санкт-Петербург. Не сомневаюсь, что наше плодотворное взаимодействие представляет немалый интерес и для вас. Ведь Санкт-Петербург может существенно помочь в развитии инновационного производства», – отметил Георгий Полтавченко.

«Руководство ТМК рассматривает подписание соглашения как стратегически важную веху в развитии компании. Это событие – результат тесного сотрудничества последних двух лет. И для ТМК Санкт-Петербург – это не только значимый рынок, но и серьезный вызов, потому что компания чувствует ответственность за качество своей продукции», – сказал Дмитрий Пумпянский.

ТМК заключила соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургом (406.69 KB,pdf)

tmk_spb2