12.12.2016

На ВТЗ состоялось совещание с участием представителей ТМК и «Газпром нефти»

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), состоялось выездное совещание Центра компетенции по надежности трубопроводных систем «Газпром нефти», консолидирующего опыт внедрения инноваций в области эксплуатации трубопроводного транспорта.

В совещании приняли участие специалисты корпоративного и научно-технического центров, дочерних обществ «Газпром нефти», а также представители предприятий и подразделений ТМК, коммерческих служб Волжского и Северского трубных заводов, ТМК НГС Нижневартовск, Трубопласт, РосНИТИ.

В ходе совещания его участники ознакомились с электросталеплавильным, трубопрокатным и трубоэлектросварочным производствами ВТЗ, обсудили вопросы, касающиеся производства и применения бесшовных труб, нанесения антикоррозионных покрытий. А также рассмотрели итоги работы дочерних обществ «Газпром нефти» за 9 месяцев 2016 года по направлению «Эксплуатация трубопроводов».

ТМК давно и успешно сотрудничает с «Газпром нефтью», поставляя трубы для добычи и транспортировки нефти, в том числе с премиальными резьбовыми соединениями. В настоящее время взаимодействие осуществляется в рамках Программы технологического партнерства, предусматривающей освоение и поставку импортозамещающих и новых видов трубной продукции на месторождения «Газпром нефти».

На ВТЗ состоялось совещание с участием представителей ТМК и «Газпром нефти»