03.10.2006

Официальное заявление ОАО «ТМК» о публикации недостоверной информации

В ряде российских деловых и специализированных изданий в последнее время была опубликована информация об участии Трубной Металлургической Компании в проектах, связанных с развитием туристическо-рекреационной сферы, в том числе на Северном Кавказе. Дирекция по внешним связям ОАО «ТМК» официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности.

Проекты, упомянутые в публикациях, разрабатываются и реализуются ЗАО «Группа «Синара». Группа «Синара» является инвестиционной компанией, основными бизнес-направлениями которой являются машиностроение, девелопмент, финансовые услуги и агробизнес. Трубная Металлургическая Компания представляет собой вертикально интегрированную компанию, производящую стальные трубы на предприятиях в России и Румынии и обладающую собственной сбытовой сетью во многих регионах мира. Основным акционером ОАО «ТМК» и Группы «Синара» является Дмитрий Пумпянский. Компании ведут независимые виды деятельности и не несут ответственности за действия другой стороны.

В этой связи любая публикация, содержащая информацию об участии ОАО «ТМК» в развитии туристическо-рекреационного бизнеса, не соответствует действительности и может оцениваться как нарушающая Закон Российской Федерации о средствах массовой информации (статья 49 об обязанности журналиста проверять достоверность сообщаемой им информации и статья 51, запрещающая распространение слухов под видом достоверных сообщений).

ОАО «ТМК» обращает внимание редакций и журналистов на то, что распространение подобной информации наносит репутационный ущерб Компании. Для получения официальной информации о деятельности ТМК, исключающей неточности и противоречия, необходимо обращаться в Дирекцию по внешним связям ОАО «ТМК».