20.05.2011

ТМК освоила производство нового премиального резьбового соединения

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей труб для нефтегазового комплекса, освоила производство нового вида резьбовых соединений класса «Премиум» - соединения ТМК CWB для бурения на обсадной колонне.

Новый вид продукции разработали и внедрили в производство специалисты компании «ТМК-Премиум Сервис». ТМК CWB является усовершенствованной модификацией широко применяемого российскими нефтегазодобывающими компаниями резьбового соединения «Баттресс».

В новом премиальном соединении применен дополнительный упорный торец, предназначенный для чёткой фиксации заданной величины натяга в процессе сборки. Такое решение позволяет повысить герметичность соединения и его эксплуатационную эффективность. Отличительной особенностью ТМК CWB также является возможность его свинчивания с резьбовыми соединениями других видов и использования в качестве переводника.

Новое премиальное резьбовое соединение ТМК CWB, предназначенное для бурения на обсадной колонне, прошло успешные испытания на герметичность при комбинированной нагрузке в ЗАО «ВНИИТнефть». Производство труб с резьбовыми соединениями ТМК CWB освоено на Волжском трубном заводе.

ТМК освоила производство нового премиального резьбового соединения (156.68 KB,pdf)