21.03.2006

Трубная Металлургическая Компания подписала долгосрочное соглашение с китайской компанией «China Petroleum Technology & Development Corporation»

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и China Petroleum Technology & Development Corporation (CPTDC) заключили трехлетнее соглашение о сотрудничестве. Документом предусмотрено взаимодействие сторон, направленное на обеспечение потребностей CPTDC в трубной продукции, производимой структурами, находящимися под управлением ТМК: ОАО «Волжский трубный завод», ОАО «Северский трубный завод», ОАО «Синарский трубный завод», ОАО «Таганрогский металлургический завод».

Координация совместных действий позволит обеспечить выработку оптимальных решений по разработке и внедрению новых видов продукции, выполнению заказов на производство и поставку трубной продукции в адрес CPTDC.

Как заявил Генеральный директор ТМК Константин Семериков, данное соглашение будет служить дальнейшему развитию взаимовыгодного партнерства и сотрудничества между ТМК и китайскими потребителями трубной продукции, что является существенным вкладом в расширение присутствия Трубной Металлургической Компании на международном рынке.

China Petroleum Technology & Development Corporation – дочерняя структура ведущей китайской нефтедобывающей компании China National Petroleum Corp. (CNPC), обеспечивающая закупки оборудования и материалов.