22.07.2008

На Синарском трубном заводе начато строительство линии по нанесению консервационного покрытия труб

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), начато строительство линии по нанесению консервационного покрытия труб. Мероприятия по внедрению линии осуществляются в рамках реализации Стратегической инвестиционной программы ТМК.

Реализация проекта позволит обеспечить соответствие продукции СинТЗ требованиям международных  стандартов, в том числе API 5CT уровней PSL1 и PSL2. Благодаря нанесению консервационного покрытия, трубы сохраняют свои потребительские свойства при транспортировке и длительном хранении.

Основное технологическое оборудование поставлено германской фирмой Venjakob. Проектно-конструкторская документация на транспортную механизацию разработана ООО «СинарАвтоМех». На ее основе  специалисты подрядных организаций – ООО «СинТА», ООО «Уралпромкомплект», ООО «Технофлекс» и ООО «Мехсервис» – изготовили оборудование для линии нанесения консервационного покрытия труб. Пуск линии запланирован на 2009 год.

«Применение данного оборудования позволит нам сохранить потребительские свойства бесшовных труб при транспортировке и хранении труб и тем самым удовлетворить требования самых взыскательных заказчиков, – утверждает начальник трубопрокатного цеха № 2 СинТЗ Николай Пономарев. – Кроме того, новое покрытие будет способствовать улучшению товарного вида продукции».