04.02.2021

Проект ТМК по организации дистанционной работы победил в конкурсе Global CIO

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) стала лауреатом конкурса «Проект года», организованного профессиональным сообществом Global CIO. Проект по организации облачных рабочих мест для дистанционной работы сотрудников победил в номинации «Облачные среды».

В рамках проекта IT-подразделение компании в максимально сжатые сроки создало кроссплатформенные мобильные рабочие места для сотрудников в режиме дистанционного управления. Такого результата удалось достичь благодаря ранее внедренной гибридной инфраструктуре дата-центра с применением облачных технологий.

«Современный бизнес мобилен — руководители и сотрудники должны иметь доступ ко всем рабочим инструментам в любое время и где бы они ни находились. Для ТМК как глобальной компании такая доступность становится важным конкурентным преимуществом. Поэтому мы еще в 2019 году начали создание облачного Центра обработки данных и к моменту пандемии были полностью готовы быстро и гибко развернуть мобильные рабочие места без дополнительных капитальных затрат.  Таким образом, ТМК не остановила ни одного бизнес-процесса и, более того, в изменившихся условиях запустила ряд масштабных проектов в области цифровизации», — сказал директор по информационным технологиям ТМК Дмитрий Якоб.

В конкурсе «Проект года», который в этом году проводится девятый раз при поддержке ведущих профессиональных ассоциаций России и СНГ, приняли участие более 300 проектов по цифровой трансформации из разных отраслей экономики. Проекты распределяются по номинациям в рамках трех основных направлений: «Лучшее решение в предметной области», «Лучшее отраслевое решение» и «Лучший управленческий проект». Победители выбираются в ходе независимого онлайн-голосования членов профессионального сообщества GlobalCIO/DigitalExperts. Оценка проводится по нескольким критериям: масштаб, значимость для компании, сложность проекта и оптимальность решения поставленной задачи.

Проект ТМК по организации дистанционной работы победил в конкурсе Global CIO