15.04.2021

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности ТМК по национальной шкале до уровня «ruA+» со стабильным прогнозом

Трубная Металлургическая Компания (ТMK) объявляет о том, что рейтинговое агентство «Эксперт РА» (АО «Эксперт РА») повысило рейтинг кредитоспособности ТМК по национальной шкале до уровня «ruA+» со стабильным прогнозом.

АО «Эксперт РА» отмечает, что после закрытия сделки по приобретению 86,54% акций ПАО «ЧТПЗ» ТМК усилит свои рыночные и конкурентные позиции.

Агентство считает, что сделка приведет к некоторому увеличению долговой нагрузки ТМК, но вместе с тем в дальнейшем произойдет ее снижение. Это будет достигнуто за счет роста показателя EBITDA компании с учетом эффектов от синергии бизнесов, в том числе увеличения выручки за счет улучшения продуктового микса, оптимизации загрузки мощностей, а также снижения коммерческих, управленческих, капитальных и других расходов.