23.03.2006

Трубная Металлургическая Компания приняла участие в Четвертой Международной Неделе Металлов

Трубная Металлургическая Компания стала участником Четвертой Международной Недели Металлов, которая прошла 21-22 марта 2006 года в Москве. Форум организован при поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ, Федерального Собрания РФ, Российской Академии Наук и Торгово-промышленной палаты РФ.

Представители ТМК выступили на Форуме с докладом о тенденциях и перспективах развития трубной отрасли на ближайшие годы, в числе которых дальнейшая консолидация трубного бизнеса, внедрение новых технологических решений, развитие отношений с инвесторами, улучшение системы менеджмента, экологическая и социальная ответственность. Выпуская около 8% от общемировых объемов стальных труб, российская трубная промышленность имеет существенный потенциал развития.

В 2005 году объем инвестиций, направленных ТМК на техническое перевооружение, составил 114 млн. долларов США. До 2010 года Компания инвестирует в модернизацию производства более 1 млрд. долларов США. Расширяется коммерческое присутствие ТМК в ключевых мировых регионах трубопотребления. В 2005 году ТМК приобрела компанию «SINARA Trading AG» (к настоящему времени переименована в «TMK Global AG»), которая является официальным дистрибьютером Компании в странах дальнего зарубежья, и открыла дочернюю торговую компанию в США «TMK SINARA North America, Inc.». В 2006 году ТМК приобрела компанию «Sinara Handel GmbH», которая владеет контрольными пакетами акций двух румынских предприятий – трубного завода SC ARTROM SA (г. Слатина) и металлургического комбината SC C.S.R. SA (г. Решица).

В рамках Четвертой Международной Недели Металлов были обсуждены стратегии развития металлургической отрасли, а также вопросы совершенствования экономического и законодательного регулирования в металлургической и горно-рудной промышленности, поддержки государственной инновационной политики и повышения конкурентоспособности российской металлургической и машиностроительной продукции на мировых рынках.