23.04.2021

ТМК стала партнером Пушкинского музея

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) присоединилась к программе «Меценаты и патроны» Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, став патроном категории «золото». В рамках этой программы компания планирует поддержать проекты музея в сфере выставочной деятельности.

ГМИИ им. А.С. Пушкина реализует программу «Меценаты и патроны», участники которой вкладывают средства в различные направления деятельности музейного комплекса. Они могут сделать целевой взнос на развитие конкретного проекта или же профинансировать текущую деятельность музея по выставочному, образовательному, научно-издательскому и другим направлениям. ТМК присоединилась к программе в 2021 году.

«Сфера ответственности ТМК не ограничивается промышленным производством и трубным бизнесом, мы многое делаем для повышения уровня жизни в регионах присутствия компании, в том числе через инвестиции в науку и образование, а также поддержку культуры. ТМК, например, входит в Попечительский совет Большого театра, поддерживает Уральскую биеннале современного искусства, развивает созданный в 2009 году музейный комплекс «Северская домна» на Северском трубном заводе, участвует в других культурных и просветительских проектах. Благодаря программе патронажа Пушкинского музея мы поможем партнерам реализовать новые просветительские инициативы международного уровня в области изобразительного искусства», — отметил генеральный директор ТМК Игорь Корытько.

«Финансовая поддержка ТМК — это не только значимая помощь музею в осуществлении начатой более ста лет назад деятельности по просвещению, сохранению и приумножению культурного наследия нашей страны, но и весомый вклад в поддержание высокого авторитета Пушкинского музея среди крупнейших музеев мира», — отметила директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак.

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина — один из крупнейших в России музеев зарубежного искусства. В коллекции насчитывается около 700 тысяч произведений разных эпох, начиная от Древнего Египта и античной Греции до начала XXI века. В Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков представлена одна из самых известных в мире коллекций импрессионистов и постимпрессионистов из собраний Сергея Щукина и Ивана Морозова.

Фото предоставлено ГМИИ им. А.С. Пушкина / фотограф: Ольга Мелекесцева

ТМК стала партнером Пушкинского музея