12.10.2021

ТМК и Группа Синара объявили результаты конкурса корпоративных СМИ

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и Группа Синара подвели итоги первого конкурса корпоративных СМИ имени Сергея Папина. Объявление победителей, которыми стали представители семи предприятий, состоялось в рамках международного корпоративного форума «Горизонты», прошедшего с 4 по 9 октября 2021 года в Сочи.

Основная цель конкурса — повышение качества контента корпоративных изданий, а также выявление лучших практик и их тиражирование на предприятиях, стимулирование творческого подхода и следования профессиональным стандартам в подготовке материалов. Кроме того, одной из задач конкурса является сохранение памяти о Сергее Тимофеевиче Папине – вице-президенте и члене Совета директоров Группы Синара и ТМК, внесшем неоценимый вклад в развитие обеих компаний. Конкурс будет проводиться ежегодно.

Конкурсная комиссия включала в себя представителей ТМК и Группы Синара, а также приглашенных экспертов в области СМИ и корпоративных коммуникаций: Ларису Рудакову, президента КГ «Медиалайн»; Владимира Змеющенко, управляющего партнера ГК «ЛюдиPeople»; Антона Назарова, медиаменеджера, профессора РАНХиГС. Жюри оценивало авторские печатные материалы и сюжеты корпоративного телевидения в номинациях «Персона», «Бизнес», «Цифровизация» и «Устойчивое развитие» по ряду профессиональных критериев.

В блоке «Печатные СМИ» в номинации «Персона» победил материал «Денис Ошев: «Размышляй, анализируй, действуй!» Александры Совиной из СКБ-Банка. В номинации «Бизнес» лучшим стал материал «Продлить жизнь трубе» Юлии Ломовцевой из корпоративного издания «Трубник» Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ). В номинации «Цифровизация» выиграла Мария Маковецкая, журнал «YourTube» ТМК. В номинации «Устойчивое развитие (ESG)» лидером стал материал «Синара, играем за вас» Светланы Русских, издание «Синарский трубник» Синарского трубного завода.

В блоке «Телевизионные СМИ» в номинации «Персона» победил сюжет «К. Кузьменкова школьницей строила ЧТПЗ в годы ВОВ» Алешиной Анастасии и Егора Голубкина, ЧТПЗ. В номинации «Бизнес» выиграл сюжет «Знакомьтесь, ПНТЗ!» Татьяны Розедент и Лейлы Алиевой, Первоуральский новотрубный завод. В номинации «Цифровизация» награду взял сюжет «Термоотдел: новые виды продукции» Лидии Соколовой и Эльвиры Короленко, Северский трубный завод. В номинации «Устойчивое развитие (ESG)» победителем стал сюжет «Новые модули для работы» Елены Сюзиковой и Анатолия Вдовенко, Волжский трубный завод.

ТМК и Группа «Синара» объявили результаты конкурса корпоративных СМИ