24.01.2022

ТМК объявила конкурс разработчиков инновационных решений для нефтесервиса

Компания «ТМК-Премиум Сервис», входящая в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), запустила платформу для работы с внешними инновациями «Пилотный трек ТМК-Премиум Сервис». В рамках программы «ТМК-Премиум Сервис» будет отбирать и апробировать инициативы стартапов по направлениям премиального трубного сервиса для нефтегазовой отрасли, разработке высокотехнологичных резьбовых соединений и оптимизации бизнес-процессов.

В фокусе внимания компании – решения по цифровизации в области охраны труда с использованием AR/VR-технологий, решения по высокотехнологичной маркировке и сквозному учету трубной продукции, антикоррозионному мониторингу, проекты на основе технологий процесса обмена данными между устройствами (М2М) и интернета вещей (IoT), электронный документооборот, а также проекты по водородной энергетике.

Стартапы получат доступ к ускоренной экспертизе проекта, возможность доработать свое решение под нужды холдинга и запустить пилотный проект.

«На протяжении многих лет мы успешно реализуем НИОКР как самостоятельно, так и совместно с заказчиками – крупнейшими нефтегазовыми компаниями. Чтобы придать дополнительный импульс этой работе и расширить свои возможности по поиску инноваций, «ТМК-Премиум Сервис» начинает отбор внешних технологичных проектов. Наша задача – выстроить эффективную систему апробации и внедрения внешних прорывных решений, чтобы быстрее адаптироваться к требованиям рынка, развивать комплексный сервис, совершенствовать технические характеристики продукции и повышать эффективность бизнес-процессов. Мы ставим себе задачу запустить не менее пяти пилотных проектов в 2022 году», – сказал генеральный директор «ТМК-Премиум Сервис» Сергей Рекин.

Ознакомиться с полным перечнем направлений для пилотирования, а также подать заявку на пилотирование решения можно на сайте программы (https://pilottrack.tmk-group.ru/). Прием заявок не ограничен по времени. Заявителями могу выступать как юридические, так и физические лица, а также проектные институты и НИИ, готовые представить решения на стадии «Минимально жизнеспособный продукт» (Minimum Viable Product, MVP) и выше.

Новая специализированная программа для нефтесервисного сегмента эффективно дополняет пул направлений, по которым ТМК работает с внешними инновационными проектами. В августе 2021 года был также запущен корпоративный акселератор, интегратором которого является Научно-технический центр (НТЦ) ТМК в «Сколково» (https://innovations.tmk-group.ru/).

ООО «ТМК-Премиум Сервис» создано в 2007 году для разработки и продвижения на рынок труб нефтегазового сортамента с соединениями премиального класса и оказания сопутствующего сервиса. Компания является поставщиком полного спектра высокотехнологичных резьбовых соединений и нефтегазопромысловых нарезных труб в сочетании с оказанием сопутствующих сервисных услуг в России, странах СНГ и дальнего зарубежья. Для совершенствования технологических характеристик продукции компания проводит ОКР и НИОКР на базе НТЦ ТМК.

ТМК объявила конкурс разработчиков инновационных решений для нефтесервиса