29.04.2022

ТМК провела на предприятиях аудиты в рамках Steel Safety Day-2022

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) в седьмой раз приняла участие в международном Дне безопасности в металлургии – Steel Safety Day-2022, в рамках которого на предприятиях состоялись аудиты по охране труда и промышленной безопасности. Мероприятие проводится под эгидой Всемирной ассоциации стали (World Steel Association).

В ходе аудита комиссии с участием руководства ТМК проверили соответствие рабочих мест требованиям охраны труда и промышленной безопасности. Эксперты сфокусировались на ключевых проблемах производственной безопасности в металлургической промышленности. Всемирная ассоциация стали выделяет пять основных рисков: безопасность процессов, движущиеся машины и механизмы, падение с высоты, падение предметов и движение транспорта на территории предприятия.

По итогам проверок прошли совещания, на которых выработаны дополнительные меры для дальнейшей минимизации рисков и обеспечения комфортных и безопасных условий труда сотрудников. Также участники Steel Safety Day подвели предварительные итоги реализации мероприятий, запланированных по результатам прошлогоднего аудита.

Особое внимание в рамках Steel Safety Day-2022 было уделено новым проектам в области охраны труда и промышленной безопасности, реализуемым на площадках компании. Среди них – цифровые помощники для обходов производства, которые позволяют в электронном виде фиксировать нарушения и организовывать мероприятия по их устранению, проект «Доброволец-спасатель», помогающий формировать навыки оказания первой помощи, интерактивные обучающие программы, в том числе на базе VR-технологий, а также проект по работе с большими данными «Библиотека расследований и происшествий», который позволят анализировать различные ситуации на производстве для создания детальной и адресной программы профилактики травматизма.

«Безопасность и охрана труда работников является стратегическим приоритетом ТМК. Работа по улучшению условий труда – это постоянный процесс, в котором мероприятия Steel Safety Day играют особую роль. Благодаря этой масштабной инициативе мы вовлекаем работников наших заводов и подрядных организаций в решение задач по выявлению профессиональных рисков, четко понимаем ситуацию на каждом производственном участке и делимся лучшими практиками. Об эффективности Steel Safety Day свидетельствует снижение уровня травматизма в ТМК. При этом некоторые предприятия компании – ТМК-Казтрубпром, ТМК-ИНОКС, НГС-Бузулук и ЭТЕРНО – в 2021 году добились нулевого показателя. В прошлом году к инициативе присоединились наши новые активы, для которых эта практика стала важнейшим инструментом повышения культуры безопасности», — сказал генеральный директор ТМК Игорь Корытько.

Предприятия ТМК принимают участие в Дне безопасности в металлургии с 2015 года. Ежегодно десятки тысяч работников ТМК становятся активными участниками мероприятий в рамках Steel Safety Day.

ТМК провела на предприятиях аудиты в рамках Steel Safety Day-2022