30.07.2010

ОАО «ТМК» сообщает о финансовых результатах по РСБУ за второй квартал 2010 года

Открытое акционерное общество «Трубная Металлургическая Компания» (ОАО «ТМК»), управляющая предприятиями ТМК, сообщает о финансовых результатах по Российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за второй квартал 2010 года.

Бухгалтерская отчетность ОАО «ТМК» по РСБУ не является консолидированной и не включает результаты деятельности дочерних компаний. Основным видом деятельности ОАО «ТМК» является оказание консультационных услуг производственным, сервисным и торговым предприятиям ТМК в области управления финансово-хозяйственной и производственной деятельностью, услуг по юридическим, кадровым и прочим вопросам. ОАО «ТМК» осуществляет полномочия единоличных исполнительных органов Волжского, Синарского, Северского трубных и Таганрогского металлургического заводов.

Во втором квартале 2010 года ОАО «ТМК» получила  чистую прибыль по РСБУ  в размере 132,4 млн рублей по сравнению с чистым убытком 1 342,6 млн руб. в первом квартале 2010 года, что связано с распределением дивидендов дочерними компаниями ОАО «ТМК».

Российские стандарты бухгалтерского учета в отдельных существенных аспектах отличаются от Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).

ОАО «ТМК» сообщает о финансовых результатах по РСБУ за второй квартал 2010 года (143.79 KB,pdf)