26.09.2022

ТМК презентовала на международном форуме в Челябинске проекты экологической безопасности

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) в 2021 году направила на природоохранную деятельность предприятий около 2,9 млрд рублей, из которых более 500 млн рублей было инвестировано в «зеленые» технологии. Об этом заявила главный эколог ТМК Елена Михайлова, выступая на IV Международном форуме «SEYMARTEC ECOLOGY. Экология, промышленная безопасность и охрана труда - 2022».

В ходе форума Елена Михайлова презентовала принципы экологической политики ТМК, отметив, что использование наилучших доступных технологий, контроль за экологической безопасностью производственных процессов и внедрение собственных решений — ключевая составляющая деятельности и долгосрочного развития компании.

За прошедший год ТМК реализовала на предприятиях ряд значимых экологических проектов, которые позволяют снизить влияние на окружающую среду. Среди них — модернизация пылегазоочистного оборудования для поддержания высокого качества очистки выбросов в атмосферный воздух, а также ввод в эксплуатацию системы пылеудаления сыпучих материалов и стендов для сушки сталеразливочных ковшей.

«ТМК с момента основания следует принципам устойчивого развития, инвестирует в экологичность производства, безопасность труда, развивает кадровый потенциал и содействует развитию регионов присутствия. На экологическом треке наши вложения в устойчивое развитие в 2021 году составили 2,9 млрд рублей, в том числе 500 млн рублей – на внедрение «зеленых» решений. Мы также реализуем целый комплекс программ по сокращению углеродного следа и повышению экологической эффективности производства. В частности, компания продолжает мероприятия в рамках трехлетней программы снижения эмиссий парниковых газов», — отметила Елена Михайлова.

Участники форума также обсудили опыт Челябинского трубопрокатного (ЧТПЗ) и Первоуральского новотрубного заводов (ПНТЗ), входящих в ТМК, по созданию собственных систем очистки промышленных и ливневых стоков, и участие компании в реализации федерального проекта «Чистый воздух».

В работе IV Международного форума «SEYMARTEC ECOLOGY. Экология, промышленная безопасность и охрана труда — 2022» приняли участие более 80 докладчиков и 250 делегатов от горно-металлургических компаний, представителей государственных структур и экспертного сообщества. Главные темы форума: разработка и реализация проектов по улучшению экологической обстановки и эффективности, а также обсуждение вопросов управления рисками в области промышленной безопасности и охраны труда.

Фото предоставлено ООО «Сеймартек»