16.02.2023

ТМК поддержала инженерный форум в рамках студенческой олимпиады «Я — профессионал»

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) выступила генеральным партнером образовательного форума «Инженерный олимп», который проходит в рамках всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал». При поддержке ТМК в Сочи студенты проверят и укрепят свои знания и навыки по направлениям «Материаловедение и технологии материалов» и «Программная инженерия».

Форум организует с 15 по 21 февраля Уральский федеральный университет (УрФУ), соорганизатором выступает Корпоративный университет ТМК2U. В мероприятии принимают участие более 110 студентов, представляющих 58 вузов из 29 регионов России. ТМК предложит участникам решить реальные бизнес-задачи в сферах технологий производства трубной продукции и IT-решений в логистике. Также эксперты и бизнес-тренеры компании проведут для участников лекции по профильным темам и мастер-классы для укрепления гибких навыков. В ходе пленарной сессии форума студенты смогут задать вопросы топ-менеджерам ТМК.

В рамках мероприятия пройдет карьерный марафон — интерактивная ярмарка вакансий, на которой студенты будут знакомиться с возможностями стажировок и построения карьеры в ТМК в формате выполнения заданий и общения с экспертами предприятий компании.

«ТМК на протяжении шести лет неизменно поддерживает инженерные форумы для студентов-участников олимпиады «Я — профессионал». Нам как передовой промышленной компании важно не только самим задавать тренды, но и слышать молодое поколение, понимать мотивацию и направление мысли талантливых студентов, которые будут задавать векторы развития на предстоящие годы. В свою очередь мы готовы делиться с ними своим опытом, поддерживать их начинания, помогать сделать первые шаги в карьере и сопровождать на всем ее протяжении. Это взаимовыгодное сотрудничество, значимое не только для бизнеса, но и для общества в целом», — сказала заместитель генерального директора ТМК по управлению персоналом — директор ТМК2U Елена Позолотина.

Олимпиада «Я — профессионал» — образовательное мероприятие нового формата для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественнонаучных. Ее цель — помочь талантливым молодым специалистам продолжить обучение в ведущих вузах страны или начать карьеру в крупных компаниях. Организаторами проекта выступают Ассоциация организаторов студенческих олимпиад «Я — профессионал», Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и более 20 ведущих вузов России.

Фото: Пресс-служба УрФУ