01.02.2024

ИТ-решения ТМК стали победителями конкурса сообщества GlobalCIO «Проект года – 2023»

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) заняла первые места в ежегодном конкурсе профессионального сообщества лидеров цифровой трансформации Global CIO «Проект года — 2023». «Лучшим проектом по управлению IT» стала внедренная в компании «Автоматизация процессов управления сервисами», а «Лучшим решением в предметной области» — «Внедрение современной системы аутентификации» (TMK ID).

В рамках проекта «Автоматизация процессов управления сервисами» в ТМК была создана единая система управления широким спектром внутренних ИТ-услуг (Service Desk) – от базовой технической поддержки пользователей до развития корпоративных информационных систем и разработки новых цифровых сервисов. Она охватила около 60 тыс. пользователей. Благодаря ее запуску сократился период простоя сервисов, уменьшилось количество ошибок при поддержке и предоставлении цифровых услуг, улучшилось качество работы и производительность труда сотрудников ИТ-подразделений.

Доступ к сервисам осуществляется с помощью единого корпоративного идентификатора пользователей – ТМК ID, основанного на современных протоколах авторизации, обеспечивающих актуальность и безопасность аутентификации.

«ТМК важно обеспечить всем сотрудникам, распределенным по разным регионам России и часовым поясам, единые стандарты качества ИТ-услуг и при этом максимально расширить их спектр. Еще одна задача, которую необходимо было решить, – обеспечение доступности этих услуг при соблюдении высоких стандартов информационной безопасности. Для этого были необходимы уникальные решения, одинаково удобные и понятные как ИТ-подразделениям, так и нашим бизнес-заказчикам. Нам удалось собрать сервисы воедино, автоматизировать работу с ними и повысить удобство при их использовании, и благодаря внутренним исследованиям мы видим положительный отклик со стороны потребителей. Высокая оценка экспертов подчеркивает значимость наших проектов как собственных эффективных ИТ-решений для крупного бизнеса», — сказал заместитель генерального директора ТМК по информационным технологиям Дмитрий Якоб.

Конкурс «Проект года» профессионального ИТ-сообщества Global CIO Digital Experts прошел в двенадцатый раз. На него было заявлено 484 проекта, направленных на автоматизацию и цифровизацию в ежедневной бизнес-практике. Победители оцениваются по методологии, которая учитывает масштаб проекта, оптимальность предложенного решения, важность его реализации как для компании, так и для ИТ-отрасли в целом. ТМК была отмечена наградами в этом конкурсе в 2020 году за платформу учета цехового и вспомогательного уровня UniPlatform и в 2021 году – за проект по организации облачных рабочих мест для дистанционной работы сотрудников.