21.06.2019

Трубная Металлургическая Компания провела годовое общее собрание акционеров

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) сообщает о проведении годового общего собрания акционеров Общества, которое состоялось в Екатеринбурге 20 июня 2019 года.

Общим собранием акционеров было принято решение не распределять чистую прибыль по результатам 2018 отчетного года в виде дивидендов. Однако Совет Директоров на заседании, которое состоялось 24 мая 2019 года, принял решение созвать внеочередное собрание акционеров 28 июня 2019 года и рекомендовать собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов по результатам первого квартала 2019 года в денежной форме в размере 2,55 руб. на одну обыкновенную акцию на общую сумму 2 634 495 183,30 руб.

Также избран Совет директоров в следующем составе: Венде Франк-Детлеф, Андрей Каплунов, Сергей Кравченко, Ярослав Кузьминов, Александр Пумпянский, Дмитрий Пумпянский, Наталья Червоненко, Анатолий Чубайс, Александр Ширяев, Александр Шохин, Михаил Ходоровский.

По решению акционеров в ревизионную комиссию вошли Александр Валеев, Сергей Сиднев и Нина Позднякова.

В качестве аудитора компании было утверждено ООО «Эрнст энд Янг».

Трубная Металлургическая Компания провела годовое общее собрание акционеров