17.07.2008

ТМК приступила к отгрузке магистральных труб для газопровода «Починки-Грязовец»

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) приступила к отгрузке магистральных электросварных труб диаметром 1420 мм с толщиной стенки от 15,7 до 18,7 мм, рабочим давлением 75 атмосфер и уровнем прочности К60 для строительства газопровода «Починки-Грязовец» по заказу ОАО «Газпром».

Производителем труб для строительства газопровода выступил Волжский трубный завод. Данная продукция имеет наружное антикоррозийное покрытие, что значительно увеличивает их срок службы, в том числе в агрессивной внешней среде и условиях Крайнего севера. Трубы ТМК прошли все необходимые испытания, в результате которых были подтверждены их высокие эксплуатационные свойства, а также полное соответствие Техническим условиям, которые были утверждены комиссией «Газпрома» по новым видам продукции.

В рамках проекта «Починки-Грязовец» до сентября 2008 года ТМК отгрузит 40 тыс. тонн труб большого диаметра в соответствии с требованиями ОАО «Газпром».

Строительство газопровода «Починки-Грязовец» позволит обеспечить бесперебойное и безопасное газоснабжение центральных регионов России, а также будет использоваться для поставок газа из Ямало- Ненецкого автономного округа для заполнения Северо-Европейского газопровода.

ТМК приступила к отгрузке магистральных труб для газопровода «Починки-Грязовец»