11.11.2008

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, и компания «НОВАТЭК» заключили соглашение о стратегическом  сотрудничестве в сфере производства и поставок трубной продукции с резьбовыми соединениями класса «Премиум».

Согласно данному соглашению, «ТМК – Премиум Сервис» признается приоритетным поставщиком труб с резьбовыми соединениями класса «Премиум».

TMK обеспечит комплексные решения по эксплуатации труб с высокогерметичными резьбовыми соединениями класса «Премиум», включая производство, отгрузку и техническое обслуживание продукции, обучение специалистов и контроль при сборке колонны.

Ранее в сентябре «ТМК-Премиум Сервис» заключила с компанией «НОВАТЭК» контракт на поставку продукции с резьбовыми соединениями класса «Премиум». В октябре-ноябре 2008 года Компания отгрузит в адрес «НОВАТЭК» более 740 тонн обсадных труб диаметром 127 мм толщиной стенки 7,52 мм с резьбовым соединением ТМК CS и обсадных труб диаметром 168,28 мм толщиной стенки 8,94 мм с резьбовым соединением ТМК FMC, предназначенных для эксплуатации Юрхаровского нефтегазоконденсатного месторождения.

«Мы рады, что ТМК стала единственным российским производителем труб  с резьбовыми соединениями класса «Премиум», чьей продукции отдано предпочтение перед зарубежными аналогами. Компания  предлагает потребителям трубы, которые соответствуют уровню продукции крупнейших мировых производителей в этом сегменте», – заявил  Генеральный директор ООО «ТМК – Премиум Сервис» Сергей Четвериков.

ТМК признана приоритетным поставщиком труб с премиальными соединениями для НОВАТЭКа (122.74 KB,pdf)