02.12.2008

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, приступила к осуществлению поставки обсадных труб с резьбовыми соединениями класса «Премиум» ТМК FMC в адрес нефтяной  компании «Роснефть» для эксплуатации Ванкорского нефтегазового месторождения.

Контракт на отгрузку продукции был заключен компанией «ТМК-Премиум Сервис» по результатам промысловых испытаний обсадных труб с резьбовыми соединениями ТМК FMC, которые состоялись на Ванкорском  месторождении в сентябре 2008 года.

Объем поставки составляет около 1 тыс. тонн обсадных труб диаметром 177,8 мм, толщиной стенки 9,2 мм, группы прочности N80 и Р110 с высокогерметичными резьбовыми соединениями класса «Премиум» ТМК FMC производства Таганрогского металлургического завода. Отгрузку предполагается осуществить до конца 2008 года. Заказчику также поставляется дополнительное оборудование – переводники и допускные патрубки для формирования колонны.

Ванкорское нефтегазовое месторождение станет основным источником сырья для заполнения магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан».

ТМК отгружает трубы с резьбовыми соединениями класса «Премиум» для компании «Роснефть» (120.43 KB,pdf)