10.12.2008

ТМК развивает деятельность по управлению интеллектуальной собственностью

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) сообщает о внедрении технологии производства  резьбового соединения класса «Премиум» ТМК FMT на российском предприятии «АК Корвет», выпускающем оборудование для обустройства нефтяных и газовых скважин.

Лицензионное соглашение с «АК Корвет» заключила компания «ТМК-Премиум Сервис». Оно предусматривает передачу партнерам технологии наружной и внутренней нарезки резьбового соединения ТМК FMT на трубы и дополнительное оборудование, в частности на переводники и трубодержатели.

Данная промышленная кооперация осуществлена в целях выполнения комплексной поставки продукции в адрес компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» для эксплуатации Западно-Салымского месторождения.

В рамках поставки в  октябре 2008 года компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» были отгружены насосно-компрессорные трубы с резьбовыми соединениями класса «Премиум» ТМК FMT. Также запланированы отгрузки переводников и трубодержателей, изготовленных на предприятии «АК Корвет» по лицензии «ТМК-Премиум Сервис». Полностью поставка будет завершена к концу декабря 2008 года.

Впервые в практике российских трубных производителей потребителю предоставляется комплекс сервисных услуг, включающих производство, поставку, техническое обслуживание труб с резьбовыми соединениями, обучение специалистов, контроль при сборке колонны, а также страхование ответственности за поставленную продукцию и предоставленные услуги.

ТМК развивает деятельность по управлению интеллектуальной собственностью (120.00 KB,pdf)