01.06.2009

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, приступила к отгрузке прямошовных труб большого диаметра в адрес Государственной корпорации «Туркменгаз» для строительства газопровода «Центральные Каракумы – Йыланлынская газокомпрессорная станция».

Объем поставки, которая будет осуществлена в течение мая-августа 2009 года, составляет более 28 тыс. тонн прямошовных труб диаметром 720 мм, толщиной стенки 8 мм, группы прочности К55.  Трубы имеют наружное антикоррозийное покрытие, что значительно улучшает их надежность и увеличивает срок службы.

Продукция предназначена для строительства и эксплуатации  газопровода «Центральные Каракумы – Йыланлынская газокомпрессорная станция», который соединит находящиеся в пустынной части Туркменистана газовые месторождения с магистральным газоэкспортным трубопроводом республики.

ТМК является эксклюзивным поставщиком трубной продукции для этого крупного проекта, который реализует Государственная корпорация «Туркменгаз».

ТМК приступила к отгрузке труб для газопровода «Центральные Каракумы – Йыланлынская газокомпрессорная станция» (125.03 KB,pdf)