14.12.2011

ТМК и ЛУКОЙЛ заключили соглашение о поставках трубной продукции на 2012 год

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, и ЛУКОЙЛ, одна из крупнейших международных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний, заключили соглашение о поставках трубной продукции на 2012 год.

В соответствии с Договором ТМК берет на себя обязательства по обеспечению 100% потребностей нефтяной компании в трубной продукции, используемой ЛУКОЙЛом на всех этапах производства и переработки нефти. Планируемый объем поставок составляет не менее 260 тыс. тонн труб в год.

ЛУКОЙЛ входит в число наиболее значимых потребителей продукции ТМК. Планируется, что в 2011 году объемы поставок труб ТМК нефтяной компании составят более 130 тыс. тонн.

Комментируя подписанное соглашение, Генеральный директор ТМК Александр Ширяев заявил: «ТМК и ЛУКОЙЛ связывают многолетние партнерские отношения. Позитивный опыт нашего предыдущего сотрудничества по качественным и количественным показателям сделал возможным переход к его новому этапу, когда масштабы нашего взаимодействия становятся всеобъемлющими. Крупнейший поставщик труб для нефтегазового комплекса – ТМК будет осуществлять полное обеспечение деятельности ЛУКОЙЛа, одного из лидеров нефтяной индустрии, всей необходимой трубной продукцией».

ТМК и ЛУКОЙЛ заключили соглашение о поставках трубной продукции на 2012 год (214.97 KB,pdf)