14.10.2019

ТМК и Saudi Aramco подписали меморандум о взаимопонимании

Сегодня Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и Saudi Arabian Oil Company (Saudi Aramco) в рамках проходящего в столице Саудовской Аравии Эр-Риаде Российско-саудовского инвестиционного форума заключили меморандум о взаимопонимании.

Подписи под документом поставили председатель Совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский и старший вице-президент Saudi Aramco по разведке и добыче Мохаммед аль-Кахтани. Меморандум предусматривает развитие сотрудничества в перспективных для обеих компаний областях.

Российско-саудовский инвестиционный форум (Saudi-Russian CEO Forum) проходит 14 октября в рамках государственного визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Королевство Саудовская Аравия. Его организаторами выступают Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Главное инвестиционное управление Саудовской Аравии (SAGIA) и Саудовский центр международных стратегических партнерств (SCISP). В мероприятиях форума принимает участие делегация ТМК во главе с Дмитрием Пумпянским.

В составе российской делегации Дмитрий Пумпянский также принял участие в первом учредительном заседании Российско-саудовского совета по экономическим вопросам, в который вошли ведущие представители деловых кругов обеих стран. Заседание состоялось в присутствии президента РФ Владимира Путина и наследного принца и министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда.

ТМК и Saudi Aramco подписали меморандум о взаимопонимании