04.10.2007

На Северском трубном заводе возрождена традиция посвящения в молодые рабочие

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в состав Трубной металлургической компании, состоялся праздник посвящения в молодые рабочие. В церемонии приняли участие более ста выпускников профессиональных училищ и техникумов, пополнивших в этом году рабочий коллектив СТЗ. Мероприятие проходило в литейном дворе Северской домны, являющейся памятником промышленной архитектуры XIX века.

«Многие из руководителей, ведущих специалистов  завода начинали свой трудовой путь с рабочей специальности, – сказал в приветственном слове молодым коллегам директор по управлению персоналом СТЗ Владимир Зырянов. – Сегодняшним праздником мы хотим подчеркнуть значимость профессии рабочего, ее растущий статус».

В память о знаменательном событии начальники цехов, председатели цехкомов профсоюза и ветераны подарили молодым рабочим буклеты о жизни завода, каски с надписью «Молодой рабочий-2007» и футболки. На большом экране был показан фильм об истории и сегодняшнем дне завода. Во время праздника  состоялось выступление ансамбля педагогов и учащихся детской музыкальной школы №1, мужского вокального  ансамбля Дворца культуры ОАО «СТЗ» «Рифей».

Праздник посвящения в рабочие является частью политики СТЗ по привлечению и закреплению на предприятии профессиональных кадров. Чествуя новичков, предприятие подтверждает свою заинтересованность в молодых работниках и готовность помочь им в овладении профессией. Церемонию посвящения в молодые рабочие СТЗ решено проводить ежегодно.

Ежегодно на СТЗ приходят около сотни выпускников радиотехникума им. А.С. Попова и Полевского профессионального лицея, с которыми у предприятия подписаны договора об обучении рабочих по востребованным специальностям. 80 процентов выпускников этих учебных заведений остаются работать на Северском трубном заводе.