25.12.2012

ТМК приступила к подготовке дополнительной группы бизнес-тренеров

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) осуществляет подготовку дополнительной группы корпоративных бизнес-тренеров для дальнейшего обучения руководящего звена предприятий Компании в рамках программы «Эффективный руководитель ТМК». Первый этап подготовки прошел на базе Таганрогского металлургического завода (ТАГМЕТ), входящего в  ТМК. Второй этап состоится в первом квартале 2013 года на базе офиса ТМК в Екатеринбурге.

В тренинге под руководством преподавателя института практической психологии «Иматон» из Санкт-Петербурга приняли участие представители российских предприятий ТМК. В обучении тренеров участвовали специалисты и руководители среднего звена.

В программу тренинга вошли такие вопросы, как формирование профессиональной тренерской позиции, отработка способов и приемов эффективного преподнесения информации, изучение особенностей обучения взрослых людей, моделирование учебной программы, укрепление собственного авторитета путем самоанализа.

Обучение на корпоративных тренингах – это не только метод активного обучения, направленный на формирование и развитие различных знаний, умений, навыков, в том числе и управленческих. Бизнес-тренинги дают возможность их участникам по-новому посмотреть на свою профессию, открывают новые пути для профессиональной реализации и повышения профессионального уровня.

«Получив положительные результаты по окончании обучения первых выпускных групп по программе «Эффективный руководитель», мы решили подготовить вторую группу бизнес-тренеров, – сказал Заместитель Генерального директора ТМК по организационному развитию Николай Колбин. – Потребность в подготовке дополнительной группы бизнес-тренеров связана с задачами Кадровой стратегии ТМК, подразумевающей обучение 100% руководящего состава производственных предприятий Компании. Увеличение команды бизнес-тренеров позволит нам ускорить реализацию этого глобального и очень актуального для Компании проекта и как можно быстрее получить ожидаемый эффект в части совершенствования управленческих компетенций руководителя».

ТМК приступила к подготовке дополнительной группы бизнес-тренеров (139.20 KB,pdf)