11.10.2013

ТМК провела научно-практическую конференцию молодежи

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) провела IX-ю молодёжную научно-практическую конференцию (МНПК) в г. Сочи. Целью ежегодного мероприятия является вовлечение молодежи в решение производственных задач, вопросов модернизации производства, внедрения новых технологий и современных методов управления, а также развитие творческого потенциала. Молодежный форум является площадкой для обмена идеями, опытом и практиками в ТМК, а также способствует развитию корпоративной культуры и укреплению неформальных связей  между коллективами.

В мероприятиях традиционной осенней встречи принимают участие лучшие молодые специалисты компании, прошедшие предварительный отбор на своих предприятиях. Для оценки представляемых проектов приглашаются эксперты из числа работников управленческого звена ТМК и предприятий компании по направлениям деятельности секций конференции, ученые РосНИТИ. Поимо мероприятий научно–практической конференции в рамках форума проводятся конкурс «Лучший молодой мастер», концерт «Молодые таланты» и баскетбольный турнир.

В этом году в торжественном открытии МНПК, а также в ряде секций в качестве экспертов участвовали топ-менеджеры компании. «Отличительная черта нынешней молодежной конференции – работа на форуме представителей четырёх стран: России, Казахстана, Румынии и США. Рад, что география нашей конференции расширяется. Мы обсуждаем технические, финансовые и экономические вопросы на разных языках, но с общим смыслом – чтобы развивалась наша  компания,  – обратился к участникам форума Председатель Совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский. - Вы не просто специалисты в своих областях, вы люди думающие, творческие, умеющие смотреть вперед и мыслить стратегически. Вы – золотой фонд нашей компании».

За победу в одиннадцати секциях МНПК боролись 100 молодых работников производственных, торговых, сервисных и научных предприятий компании – российских заводов, ТМК-Казтрубпром, РосНИТИ, американского дивизиона ТМК IPSCO и европейского дивизиона. Тематика представленных работ включала такие актуальные направления, как освоение  новых видов продукции и усовершенствование действующих технологий, оптимизация расходов, повышение эффективности систем менеджмента качества, решение экологических вопросов, развитие информационных технологий, управление финансовыми ресурсами, совершенствование систем мотивации и обучения персонала и другие.

По итогам конференции победителями в секциях признаны мастер ЭСПЦ СТЗ  Сергей Саченов (Сталеплавильное производство), инженер-технолог ЦЗЛ СинТЗ Екатерина Мацнева (Трубопрокатное производство), электросварщик труб ТСЦ  ТАГМЕТа Алексей Бестерженев (Трубосварочное  производство), начальник участка блока очистных сооружений непрерывного стана энергетического цеха СТЗ  Роман Горбунов (Энергетическая), инженер лаборатории баллонов РосНИТИ Алексей Ушков (Механическая), ведущий инженер-программист Управления информационных технологий ТАГМЕТа  Мария Тарасенко (Информационные технологии), заместитель начальника отдела ОСиР АСУ СинТЗ Юрий Набокин (Менеджмент организации), заведующий лабораторией планирования и оптимизации экономических показателей РосНИТИ Денис Лысов (Финансовый менеджмент), ведущий инженер по электрооборудованию предприятия Wilder (TMK IPSCO) Энди Кейн (Автоматизация производства), мастер производственного участка  ТЭСЦ ВТЗ Сергей Борисов (Управление качеством и производственной экологией), начальник отдела сопровождения заказов филиала ТД ТМК в Полевском Денис Вохмяков (Маркетинг, закупки, продажи, логистика). Победителем конкурса «Лучший молодой мастер ТМК», в котором состязались двенадцать  молодых руководителей производства, стал представитель ТАГМЕТа Константин Шпак.

tmk_conf111013