30.11.2016

Благотворительная программа ТМК и БФ «Синара» - в числе победителей рэнкинга по корпоративной благотворительности

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) удостоена сразу нескольких наград по итогам всероссийского ежегодного проекта «Лидеры корпоративной благотворительности», проведенного в девятый раз «Форумом доноров», PwC и «Ведомостями». Второго места в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию образования в Российской Федерации» (партнёр номинации – «Высшая школа менеджмента» Санкт-Петербургского государственного университета) удостоен профориентационный проект «Точка опоры», реализуемый БФ «Синара» в партнёрстве с предприятиями ТМК в Свердловской области.

Проект-победитель реализуется с 2013 года под эгидой Фонда при поддержке Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, Синарского и Северского трубных заводов, предприятия «Уральские локомотивы», Управлений образования МО. Основные цели – повысить престиж рабочих специальностей и привлечь молодежь на производство. Ежегодно в десятках профориентационных и образовательных мероприятий, которые проходят в рамках проекта, принимают участие около полутора тысяч школьников Каменского района, Полевского городского округа и   г. Верхней Пышмы.

Организаторы исследования «Лидеры корпоративной благотворительности – 2016», также отметили ТМК специальным призом за эффективное управление благотворительной деятельностью, что подтверждает высокие стандарты планирования, прозрачную финансовую отчетность и высокую результативность собственных проектов. Кроме того, ТМК стала обладателем диплома за постоянство в проекте как неизменный его участник.

В настоящее время БФ «Синара» как оператор благотворительной деятельности ТМК реализует 10 именных проектов, проводит ежегодный грантовый конкурс, оказывает адресную социальную помощь и поддерживает гражданские инициативы своих сотрудников, вовлекая их в корпоративное волонтерство.

В исследовании «Лидеры корпоративной благотворительности» и конкурсе благотворительных программ участвуют компании с годовой выручкой от 100 млн руб. Свои данные для благотворительной аналитики в этом году предоставили 60 компаний. В число участников ренкинга также вошли предприятия ТМК - Тагмет, Северский, Волжский и Синарский трубные заводы. ТАГМЕТ отмечен дипломом за дебют в проекте.