18.09.2020

Молодые специалисты ТМК примут участие в международном инженерном чемпионате CASE-IN

Команда Трубной Металлургической Компании (ТМК) примет участие в отборочном этапе Осеннего кубка «Лиги молодых специалистов» в рамках VIII Международного инженерного чемпионата CASE-IN.

В состав команды ТМК вошли работники основных российских предприятий компании — Волжского (ВТЗ), Северского (СТЗ) и Синарского (СинТЗ) трубных заводов и Таганрогского металлургического завода (ТАГМЕТ). Специалисты ТМК представят решение кейса «Создание экосистемы технологического предпринимательства: выход на новые рынки и развитие технологических инноваций».

Решения команд оценивает экспертная комиссия, состоящая из представителей компаний-участниц и минимум 2-х независимых экспертов — представителей государственных, общественных или научных организаций, а также сотрудников ведущих отраслевых компаний. По итогам отборочного этапа 3 команды, набравшие наивысший балл по результатам экспертной оценки, выходят в финал кубка.

«Участие команды ТМК в инженерном чемпионате CASE-IN проходит под патронажем корпоративного университета TMK2U. Представители нашей компании — это сотрудники из управленческого резерва ТМК, данное мероприятие входит в их индивидуальный план развития. Для нас важно, что на таких мероприятиях соревновательного характера, как чемпионат CASE-IN, наши молодые специалисты могут не только испытать свои знания и умения, но также попрактиковаться в решении актуальных производственных задач, стоящих перед отраслью», — отметила заместитель генерального директора ТМК по управлению персоналом – директор Корпоративного университета ТМК2U Елена Позолотина.

Осенний кубок «Лиги молодых специалистов» проходит в период с сентября по октябрь 2020 года и состоит из дистанционных отборочных этапов в 4-х федеральных округах РФ — Северо-Западном, Сибирском, Уральском и Центральном. Финал кубка пройдет в Москве.

Международный чемпионат CASE-IN — это крупнейшая в России и СНГ система соревнований по решению инженерных кейсов для школьников, студентов и молодых специалистов топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Чемпионат состоит из 5 лиг, в том числе «Лиги молодых специалистов». Проект является частью платформы «Россия — страна возможностей» и входит в ТОП-15 мировых олимпиад по версии рейтингового агентства RAEX. В чемпионате CASE-IN 2020 примут участие более 400 студентов из России, Казахстана и Белоруссии.