14.06.2006

Северский трубный завод посетили футболисты ФК «Урал»

Футболисты ФК «Урал» (Екатеринбург) посетили Северский трубный завод (СТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию.

Экскурсия футболистов прошла в рамках проекта «Связь времен», который реализуется на Северском трубном заводе. В мае 2006 года по итогам проведенного в Екатеринбурге Конкурса лучших инициатив бизнеса в реализации благотворительных и социальных проектов «Ultima ratio» проект «Связь времен» был назван победителем в номинации «Креативный культурный (социальный) проект».

Особенность программы «Связь времен» заключается в том, что посетители СТЗ могут ознакомиться не только с историей завода, но и с историей металлургического производства России за последние 200 лет. На территории Северского трубного завода расположена домна XIX века, одна из немногих сохранившихся в мире. Также экскурсанты посещают действующий мартеновский цех и стройку современного сталеплавильного комплекса.

Проект «Связь времен» адресован подрастающему поколению и призван показать значение рабочих профессий и подчеркнуть высокую технологичность российской трубной отрасли.

Трубная Металлургическая Компания является Генеральным спонсором футбольного клуба «Урал». При поддержке ТМК проведена реконструкция тренировочной площадки клуба – стадиона «Уралмаш», – создано первое в Свердловской области футбольное поле с искусственным травяным покрытием. Особое внимание ТМК как футбольный спонсор уделяет развитию детско-юношеской спортивной школы при ФК «Урал».