03.04.2012

Насосно-компрессорные трубы ТМК с премиальными резьбовыми соединениями прошли сертификацию по стандарту ISO 13679 CAL IV

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, провела  успешную сертификацию насосно-компрессорных труб (НКТ) с премиальными резьбовыми соединениями ТМК PF на соответствие стандарту ISO 13679 CAL IV. Сертификация прошла в международном аттестационном центре Oil States Industries (г. Абердин, Великобритания).

Это первая сертификация насосно-компрессорных труб ТМК с премиальными резьбовыми соединения по данному стандарту. Квалификационную программу испытаний осуществила компания «ТМК-Премиум Сервис», которая предоставила на сертификацию НКТ группы прочности L80 с резьбовыми соединениями премиум-класса ТМК PF. В процессе испытаний трубы подверглись 80%-ному уровню сжатия.

«Успешная сертификация  на соответствие стандарту ISO 13679 CAL IV премиальных соединений ТМК PF обсадных и насосно-компрессорных труб дает нам возможность поставлять комплексную трубную колонну для эксплуатации в скважине, полностью сертифицированную по данному международному стандарту. Прохождение этой сертификации служит подтверждением мирового уровня качества наших резьб и позволяет нам войти в пул ведущих глобальных поставщиков трубной продукции как для оншорных, так и офшорных проектов по сложному бурению и добыче углеводородов», – отметил заместитель генерального директора ТМК по премиальным видам продукции и сервису Сергей Билан.

Насосно-компрессорные трубы ТМК с премиальными резьбовыми соединениями прошли сертификацию по стандарту  ISO 13679 CAL IV (189.67 KB,pdf)