28.09.2007

ТМК достигла договоренности о приобретении сервисных активов у компании ТНК-ВР

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) достигла договоренности о приобретении сервисных активов у компании ТНК-ВР. Юридическое оформление сделки стороны планируют завершить до конца 2007 года. Приобретение осуществляется в рамках стратегической задачи ТМК по развитию нефтегазового сервиса и созданию дополнительных выгод для потребителей.

Договоренности о приобретении ООО «Центральная трубная база», ЗАО «Управление по ремонту труб» и строящегося комплекса вблизи г. Нягань были достигнуты в результате победы ТМК в тендерах по продаже данных активов, проведенных ТНК-ВР в августе-сентябре текущего года. Данные предприятия специализируются на ремонте насосно-компрессорных труб, насосных штанг, нанесении на трубы изоляционных покрытий, изготовлении элементов трубных колонн и прочего скважинного оборудования, транспортировке трубной продукции на объекты нефтедобычи на территории Волго-Уральского и Западно-Сибирского нефтегазовых регионов.

После завершения сделки ТМК планирует инвестиции в развитие предприятий с целью повышения качества сервисных услуг, расширения их ассортимента и завершения строительства комплекса в г. Нягань. Реализация программы модернизации приобретаемых сервисных активов рассчитана на увеличение мощностей по ремонту и финишной отделке бесшовных труб, которые в совокупности могут составить около 1 млн. шт. труб в год.

«ТМК, являющаяся вторым крупнейшим в мире производителем труб нефтегазового сортамента, стремится к получению дополнительной прибыли за счет развития не только производства и сбыта трубной продукции, но и расширения сервисных услуг для нефтегазовых компаний. Приобретение сервисных предприятий ТНК-ВР позволит нам выйти на формирующийся рынок материально-технического обслуживания и логистики для нефтяных компаний непосредственно в регионах нефтедобычи», – заявил генеральный директор ТМК Константин Семериков.