19.08.2015

ТМК поставила трубы для Кандымского проекта «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани»

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового сектора, осуществила поставку труб в адрес «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани», дочернего предприятия «ЛУКОЙЛ Оверсиз» (оператор международных проектов НК «ЛУКОЙЛ»).

Отгружены насосно-компрессорные трубы размером 88,9х6,45 мм по стандарту API 5CT, c премиальными резьбовыми соединениями TMK UP FMT, в сероводородостойком исполнении. Продукция изготовлена на Синарском трубном заводе, входящем в ТМК. Весь производственный процесс в соответствии с контрактными обязательствами прошел под контролем независимой инспекции Swiss Engineering Group.

Изготовленная по заказу «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» трубная продукция предназначена для эксплуатации на газоконденсатных месторождениях Кандымской группы в Бухаро-Хивинском регионе на юго-западе Узбекистана. Кандымский проект реализуется российским оператором в рамках СРП с национальной холдинговой компанией «Узбекнефтегаз».