14.04.2008

ТМК впервые отгрузила трубы с резьбовыми соединениями класса «Премиум» для освоения Ванкорского месторождения

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из лидеров мировой трубной индустрии, впервые осуществила поставку труб нефтегазового сортамента с резьбовыми соединениями класса «Премиум» в адрес ОАО «НК Роснефть» для освоения Ванкорского нефтегазового месторождения.

Отгрузка обсадных труб диаметром 177,8 мм с толщиной стенки 10,36 мм с высокогерметичным резьбовым соединением TMK-FMC выполнена в рамках реализации договора о стратегическом сотрудничестве между ТМК и компанией «Роснефть», заключенного в феврале 2007 года сроком на три года. Поставку осуществила компания «ТМК – Премиум Сервис», специализирующаяся на производстве и поставке нефтегазовых труб с премиальными соединениями. Помимо отгрузки трубной продукции «ТМК – Премиум Сервис» оказывает заказчику консалтинговые услуги и проводят обучение персонала на скважине по применению высокотехнологичной трубной продукции.

Стратегическое сотрудничество «Роснефти» и ТМК предполагает координацию среднесрочной и долгосрочной совместной деятельности по разработке новых видов трубной продукции и поставке с предприятий ТМК стальных труб, применяемых компанией «Роснефть» для добычи нефти и газа.

В рамках договора о стратегическом сотрудничестве в 2007 году ТМК отгрузила в адрес НК «Роснефть» около 95 тыс. тонн насосно-компрессорных, бурильных, обсадных  труб, в том числе с резьбовыми соединениями класса «Премиум», нефтепроводных труб и труб общего назначения. В текущем году планируется увеличить поставки до 140 тыс. тонн трубной продукции различного сортамента.

Ванкорское нефтегазовое месторождение станет основным источником сырья для заполнения магистрального трубопровода Восточная Сибирь – Тихий Океан.